Zutaten

Teig:
250g Pizzamehl
130ml lauwarmes Wasser
1 TL trocken Hefe oder 1/4 Würfel Germ
1 TL Olivenöl
Messerspitze Salz

Belag:
300ml Tomatensauce
250g geriebener Mozarella
200g Pilze (Sorte beliebig)
1 Zwiebel
1 EL gepresster Knoblauch (oder Knoblauchöl)
Oregano & Rosmarin
Salz & Pfeffer

Zubereitung 

Teig:
Wasser, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und rühren bis sich alles aufgelöst hat.
Mehl hinzugeben und mit einem Löffel verrühren bis der Teig sich vermischt hat und klebrig wird.

Den Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Dann den Teig 5 Minuten lang kneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen, bis er aufgegangen ist und die doppelte Größe erreicht hat.
Je nach der verwendeten Hefe Menge geht es schneller oder langsamer. Und je weniger Hefe und je länger der Teig geht, desto besser der Geschmack 🙂

Belag:
In einem Topf geschnittene Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis sie leicht gelb sind.
Dann Tomatensauce und Gewürze beigeben, und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Backrohr auf maximale Hitze vorheizen.
Dann Pizzateig nehmen und ein Backblech und portionierten Teig mit Hartweizengries bestreuen.
Dann den Teig mit der Hand so dünn wie möglich zu einer Pizza formen.
Anschließend mit einem großen Löffel die Tomatensauce auf der Pizza verteilen und den Käse darüber streuen.

Nun die Pizza in das heiße Backrohr schieben.


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